編號 / LMD-3000

名稱 / 雷射油膜偵測器







描述/

採用非接觸式雷射光源反射的原理,檢測排放口與排水槽、油水分離槽、淨水場取水口等的油膜,防止洩漏事故的發生。油膜厚度可偵測到微米程度。操作可靠且不必調整感應器,能夠準確地偵測到距離感應器6公尺範圍內的水面浮油。




特色說明/

♥ 偵測項目:水面油膜或地面液體

♥ 偵測原理:雷射掃瞄表面/光源反射感應器

♥ 適用的安裝場所(如下圖示)
proimages/Product_picture/Asahi/Apolarm_M_LMD-2000_reference1.jpg

♥ 可使用於水平面波動較大的應用
適用於水平面波動較大的應用,可偵測到距離感應器30公分到3公尺範圍內的水面浮油,操作可靠且不必調整感應器。同樣適用於表面平靜、無波的狀態,更能夠準確地偵測到距離感應器6公尺範圍內的水面浮油。

♥ 避免錯誤警報
藉由調整連續偵測時間可避免因為水波或反射浮動物質而產生的假警報。

♥ 抵抗外部光源干擾 
使用調節光和一個濾光片除去從陽光和其他環境造成的干擾。

♥ 彈性應用
除了可偵測水面油膜或其他液體外,尚可使用於偵測乾燥表面上之油、水及其他液體。

♥ 容易維護
便換光源掃措描器後不須重新調整。

♥ 簡易安裝 
光源元件安於置於自由懸吊裝置,所以光軸可自行修正真實垂直於水平面。對於安裝後的搬移不須重新組合。



proimages/asahi_apolarm_lmd-2000EX_ii.jpg
←若要應用於危險場所,建議選用LMD-3000EX雷射油膜偵測器(防爆型),兼具LMD-3000的性能以及防爆、抗壓的本質等級。重量輕巧、耐用牢固。