編號 / ChemMIT W3214

名稱 / 氨氮分析儀(電極法-精密式蠕動閥傳動方式)







特色說明/

1.採用16位高速單晶處理器

2.全自動取樣分析、全自動校正

3.可調整測量週期

4.使用對環境友好的藥劑

5.全隔離I/O設計(防訊號干擾及脈衝)

6.獨立2組4-20mA與2組RS232輸出


競爭優勢

1.測量範圍廣、精度高、穩定性高

2.LCD彩色7”觸控操作面板

3.圖型化介面,操作輕鬆易懂

4.支援語言(英語、繁體、簡體中文)

5.數據資料自動儲存系統

6.可規劃監測範圍0-10ppm to 0-1000ppm (稀釋型式最高10000mg/L)

7.多年儀器領域的專業經驗、完善維護

8.I2C外部裝置驅動介面

 

應用範圍

氨(NH3)是有刺鼻臭味的液體,亦是一般生物所排放出來的物質,氨對生物而言是個足以致命的毒性物質。氨易溶於水生成氨水(NH4OH),水中的氨成分如果超過1.5mg/L 就會開始對人體產生某種程度上的不適。現今主要的氨氮污染除了來自動物或植物的自然解體,絕大部分還是來自於工業的污染,特別是石化工業,往往其廢液含有高濃度量的氨氮值。

ChemMIT W3214氨氮分析儀是專門設計監測水中氨氮濃度,確保水源的含氟量持續保持在安全範圍內。分析原理是來自ASTM的標準方法,使用高效能的離子篩選電極方法分析。

ChemMIT W3214氨氮分析儀快速且準確,可以監測各種離子強度與pH樣品液。它擁有全自動離操控以及自我校正功能,以及一些多元化的功能譬如自我診斷即可打印式結果。ChemMIT W3214氨氮分析儀絕對是監控氨氮濃度的最佳選擇。

測量原理

ChemMIT W3214氨氮分析儀是專門監測水中含氨氮之濃度。根據監測分析原理,ChemMIT W3214氨氮分析儀使用氨氮篩選電極來正確地監測水中氨氮濃度。在測量中指示電極與參考電極會產生電壓上的差異,而這電壓差經過校正曲線的對照後,便可反映出監測濃度。

ChemMIT W3214氨氮分析儀快速且準確,它並不需要額外的蒸餾步驟,因為它有特制的離子篩選電極已經可以避免絕大多數雜質干擾。另外,ChemMIT W3214氨氮分析儀氨氮使用醋酸試劑作緩衝液與樣本混合。這個緩衝液可以有效地讓分析樣本保持在一定的pH,並且使他維持在一個穩定的離子強度內。ChemMIT W3214氨氮分析儀對監測水中氨氮濃度有卓越的準確度及再現性。

自動校正和自動清洗

W3214可設定自動校正週期,校正時採用低點和高點的2點標液進行校正。高點校正為量程的上限,低點校正為零點標樣。儀器設計測量濃度可高達1000 ppm。

儀器于測量前會先進行清潔程式,使用水樣將反應管進行清潔,將減少反應管中固體結晶的產生。