編號 / ChemMIT W3115TP

名稱 / 總磷分析儀







描述/

監測水中總磷濃度。採用鉬酸鹽分析法,批次採樣分析技術。


特色說明/

應用範圍:磷是水質優養化的關鍵元素。磷是一種重要的化工原料,工業磷在黃磷、紅磷、磷酸、磷酸鹽、磷酸酯的製造中會使用到。分子式:3Ca3(PO4)2 CAR2。總磷包括水溶解的、懸浮物的、有機磷的和無機磷。為了保護水質,控制危害,在水環境監測中總磷已正式列入監測項目。

 

監測原理:ChemMIT 3115總磷分析儀的操作原理是經過美國EPA 及ASTM驗證過的標準方法:鉬酸鹽法,不僅快速、可靠,能夠持續監測溶液中總磷濃度。

有機磷在線上經加熱、紫外線照射及過氧焦硫酸鉀之消化轉換成正磷酸鹽;同時無機多磷酸鹽(Polyphosphate)在硫酸之線上消化亦被轉換成正磷酸鹽,此消化過程完成後始注入流動分析系統(Flow injection analysis, FIA)系統中,以正磷酸鹽之型態被測定。結果會顯示在黑色的背光顯示器上。

proimages/Product_picture/ChemMIT/w3115tp_spec.jpg