編號 / W3130SY

名稱 / 鋅離子在線分析儀







描述/

水中鋅離子檢測。堅固耐酸鹼的外殼。穩定且耐用,可立即進行線上監控。


特色說明/

應用範圍:鋅外觀呈現銀白色,主要用途為鍍鋅,在現代工業中對於電池製造上有不可磨滅的地位,最具代表性之用途為「鍍鋅鐵板」,該技術被廣泛用於汽車、電力、電子及建築等各種產業中,於生活中相當重要的金屬。鋅離子濃度能是無法利用肉眼來辨識其存在和含量多少的,所以需要依靠分析儀器進行偵測。

此分析儀是專門設計於工業監測用,尤其是電鍍產業和金屬工業,因為這些工廠往往在廢液中夾帶大量金屬鋅成分。

此分析儀特色是採樣快速簡潔、藥劑消耗量低、便宜,而且能自動校正,使用者也可以自行設定反應時間及分析時間,並具有自我診斷監測,可即時監測工業廢水保持在環保局的規定範圍內。

測量原理:W3130SY 鋅離子分析儀使用Zinlon方法來監測水中鋅離子的濃度。大致上是鋅離子與Zinlon反應產生黃色或橘黃色物質,再利用波長610-630 nm的有色光照射分析液體並監測其吸收度,其結果會以線性成長,就可以換算回水中鋅離子濃度。在常溫下反應速度就相當的快速,但必須使用緩衝劑使分析液體保持在pH8.5-9.5之間。分析樣本及藥劑是以全自動pump定量抽取,可準確控制加藥比例。經程序化的控制和反應時間設定,並搭配特定波長LED監測可精確檢測出待測水樣濃度。

一般規格:

proimages/ChemMIT/w3130syspec.jpg