編號 / ChemMIT W3129

名稱 / 銅離子在線分析儀







描述/

水中銅離子檢測。堅固耐酸鹼的外殼。穩定且耐用,可立即進行線上監控。


特色說明/

應用範圍:近年來銅金屬產業正在蓬勃發展中,比起其他金屬,金屬同擁有高導電效果、高延展性以及較低的價格。使得銅變成半導體產業不可或缺的原料之一。然而,水中的銅離子成分會對生態環境造成威脅。

銅離子融於水中通常會呈現透明淡藍色,但是極少數ppm的銅離子就可以使多數的生命致死。然而這些含量極少的銅離子濃度能是無法利用肉眼來辨識其存在和含量多少的。

ChemMIT W3129銅離子分析儀是專門設計於工業監測用,尤其是半導體產業,因為這些工廠往往在廢液中夾帶大量金屬銅成分。

採用Cuprizone方法來監測水中銅離子的濃度。

ChemMIT W3129 銅離子分析儀可自我診斷監測,確認工業廢水保持在環保局的規定範圍內。

分析採樣快速簡潔,藥劑消耗量低,而且能自動校正,使用者也可以自行設定反應時間及分析時間。

測量原理:ChemMIT W3129 銅離子分析儀使用Cuprizone方法來監測水中銅離子的濃度。以下為主要化學反應原理:

 Cu + Cuprizone      Cu Cuprizone complex

大致上是銅離子與Cuprizone反應產生淡藍色物質,再利用波長595-600 nm的有色光照射分析液體並監測其吸收度,其結果會以線性成長,就可以換算回水中銅離子濃度。在常溫下反應速度就相當的快速,但必須使用緩衝劑使分析液體保持在pH7.5-9.5之間。而分析樣本及藥劑是以全自動pump定量抽取,並按照準確的比例完全混藥反應。在經過程序化的反應時間控制,最後使用有色光波監測其濃度。


proimages/Product_picture/ChemMIT/w3129_spec.jpg