編號 / W3107T

名稱 / 總氮線上分析儀







描述/

過氧焦硫酸消化氧化法。堅固耐酸鹼的外殼。穩定且耐用,可立即進行線上監控。


特色說明/

應用範圍:氮是生命所必需的,不能被其他養分代替。含氮的廢水過度排放,會造成湖泊、海灣和非流動水體的富營養化,並造成藻類蔓延、水中植物大量生長、水體去氧,對水環境構城嚴重的危害。 

為了滿足不同客戶的需求,我公司提供單獨的總氮分析儀,其分析採樣快速簡潔,確保廢水保持在環保局規定範圍之內。

 

測量原理:總氮(TN)是利用鹼性過硫酸鉀消解分光光度法,在60℃以上水溶液中,過硫酸鉀可分解產生硫酸氫鉀和原子態氧,分解出的原子態氧在120℃~124℃條件下,可使水樣中含氮化合物的氮元素轉化為硝酸鹽,利用特殊光學監測器檢測其吸光度,準確測量其濃度。

有機磷在線上經加熱、紫外線照射及過氧焦硫酸鉀之消化轉換成正磷酸鹽;同時無機多磷酸鹽(Polyphosphate)在硫酸之線上消化亦被轉換成正磷酸鹽,此消化過程完成後始注入流動分析系統(Flow injection analysis, FIA)系統中,以正磷酸鹽之型態被測定。結果會顯示在黑色的背光顯示器上。

一般規格:
proimages/Product_picture/ChemMIT/W3107T_spec.jpg